Campionato Mondiale Pizza DOC

La nona Edizione si terrà nei giorni 12/13/14 Novembre 2024,
c/o Area NEXT, Ex Tabacchificio in Capaccio Paestum in via Cafasso 21, 84027 (SA)

Premi assoluti:

  • Il Campione Mondiale Pizza DOC 2023 – Pizza DOC in The World sarà eletto tra i primi classificati della pizza classica, pizza margherita, pizza contemporanea e pizza a ruota di carro in funzione di chi otterrà il punteggio più alto tra tutti. In caso di punteggio pari, si sommerà anche il punteggio della seconda categoria di gara a cui il concorrente ha partecipato (se il concorrente ha partecipato più categorie).
  • Il Campione Italiano Pizza DOC 2023: sarà eletto tra i primi classificati della pizza classica, pizza margherita, pizza contemporanea e pizza a ruota di carro, in funzione di chi otterrà il punteggio più alto e solo per chi lavora in Italia.
    Per partecipare, nella fase di registrazione, il concorrente dovrà inserire il luogo di lavoro e il nome del ristorante-pizzeria.

Premi speciali:

  1. Miglior Pizzaiola DOC 2023
  2. Pizzaiolo/a Emergente 2023
  3. Premio Food Blogger 2023
  4. La miglior pizza Dolce
  5. Il miglior topping 2023
  6. Pizzaiolo Juniores Doc 2023
    (riservato ai concorrenti dai 16 ai 21 anni)
  7. IL pizzaiolo km zero 2023
  8. Miglior Pizzaiolo Paese estero
    (per ogni paese è premiato il miglior pizzaiolo partecipante)
  9. Premio della critica (Assegnato dai giudici di forno)
  10. Premio stampa (Assegnato dai giornalisti accreditati in giuria)
Premiazioni

Saranno premiati con una fascia e trofeo i primi tre classificati di ogni categoria che hanno ottenuto il punteggio più alto dalla giuria.

La Giuria è Nascosta ovvero i giudici non vedranno chi prepara la pizza in quanto sarà mostrata da collaboratori/hostess/steward forniti dell’organizzazione.
Il voto sarà espresso in maniera elettronica (salvo problemi dovuti alla rete Wi-Fi) o in formato cartaceo. I giudici assegneranno un punteggio, basando la loro valutazione su tre principi: Gusto, Cottura, Aspetto.

Antonella Amodio – Presidente di Giuria

Laureata in Scienze Umanistiche, giornalista e critico enogastronomico. Giudice di concorsi. Collabora con diverse testate scrivendo di vino, cucina, pizza e ristoranti. È stata allieva di Gualtiero Marchesi col quale ha affinato le tecniche in cucina. Tra i titoli acquisiti con tante esperienze maturate nel settore, conta un master in botanica con approfondimento delle erbe aromatiche, nonché il diploma di Executive Wine Master. Runner, maratoneta e tifosa dello sport in generale. Ha percorso in lungo e largo il mondo a piedi con lo zaino sulle spalle mangiando pizze nei posti più disparati.

Giuria della categoria Pizza Lovers
Per la categoria PizzaLovers abbiamo una giuria speciale, costituita dai grandi nomi del mondo pizza come Salvatore Lioniello, il pizzaiolo con il cappello, Errico Porzio, il pizzaiolo social, Alessandro Servidio, il Campione assoluto del Campionato Nazionale Pizza DOC edizione 2022, Raffaele Bonetta, il sacerdote degli impasti e tanti altri Maestri e professionisti del settore.

Vincitori 2022
Questi i vincitori di tutte le categorie previste per l’ ottava edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC:

  • Campione Nazionale Pizza DOC 2022, Alessandro Servidio;
  • “Pizza DOC in the World – Miglior pizzaiolo all’estero”, Antonio Carlos Garcia, Spagna;
  • “Miglior Pizzaiola DOC 2022”, Gerardina Casale;
  • Pizza Classica, primo Alessandro Servidio, secondo Antonio Carlos Garcia, terzo Cosimo Chiodi;
  • Pizza Margherita DOC, prima Vanessa Savi, secondo Francesco Maione, terzo Davide Carrozzo;
  • Pizza Contemporanea, primo Salvatore Iofaro, secondo Giuseppe Criminisi, terzo Ciro Casale;
  • Pizza in Teglia, primo Ivan Moretti, secondo Alessandro Servidio, terzo Fabio Romano;
  • Pizza in Pala, primo Diego Palladino, secondo Giuseppe Criminisi, terzo Vito Giotta;
  • Pinsa Romana, primo Giuseppe Avallone, secondo De Murtas Angelo, terzo Cristian De Vivo;
  • Pizza senza Glutine, primo Rosario De Leo Loris, secondo Rosanna Citro, terzo Paolo Valles;
  • Pizza Chef, primo Danilo Maglione, secondo Maurizio Barlotti, terzo Alfio Rosario Cavallaro;
  • Pizza dolce Pastry Chef, primo Florin Cristian Monalache, secondo Giuseppe Cupersito, terzo Pietro Musto;
  • Pizza a Squadre, prima squadra Domenico Sancamillo, Luca Police e Maria Tofani, secondi Angelo Astorino, Ilario Maiolo e Angelo Demurtas, terzi Vincenzo Triumbari, Francesco Luvarà e Francesca De Marco;
  • Pizza Cilento, primo Stefano Gorrasi, secondo Alberto Paolino, terzo Florindo Bonora;
  • Pizza Social, primo Pasqualino Lenziolo, secondo Giuseppe Criminisi, terzo Ilir Avdulai;
  • Trofeo Forni OONI, primo Cosimo Chiodi, secondo Antonio Mazza, terzo Rosario De Leo Loris;
  • Pizza Food Blogger, primo Rosario De Leo Loris, secondo Francesca De Marco, terzo Andrea Manili;
  • Pizza Fritta, primo Nunziata Nicola, secondo Domenico Giudice, terzo Francesco Salzano;
  • Fritti, primo Teresa Nappo, seconda Daniela Bernardo, terzo Cristian De Vivo;
  • Pizza più larga, Giuseppe Avallone della pizzeria “Sott’e Sant’” di San Valentino Torio (Sa);
  • Free style, primo Gaetano Tramontano della pizzeria “O’ Sarracino” di Castel San Giorgio (Sa), secondo Paolo Valles della pizzeria “Lievita” di Pontecagnano (Sa), terzo Francesco Pio Rea della pizzeria “La Botte” di Pagani (Sa);
  • Pizza più veloce, primo Alfio Rosario Cavallaro, secondo Alessandro Nicoscia, terzo Emilio Pinna;
  • Categoria Juniores con il premio “Marco Agnello”, primo Daniele Iervolino, secondo Andrea Manili, terzo Francesco Pio Comune.

Dove alloggiare

Scopri tutte le strutture in convenzione e le relative distanze dalla location del 9° Campionato Mondiale Pizza DOC.

Partecipa come visitatore

Vuoi partecipare come visitatore al Campionato Mondiale Pizza DOC?

Torna in alto