Programma del Campionato Mondiale Pizza DOC

Non solo gare alla nona edizione del Campionato Mondiale Pizza DOC. Da lunedì 13 novembre al NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Capaccio – Paestum ci saranno tantissimi appuntamenti per tutti i visitatori ed i concorrenti presenti al Campionato 2023 realizzato dalla Accademia Nazionale Pizza DOC.

Le porte ai concorrenti saranno aperte dalle 10 di lunedì mattina mentre alle 10.30, con l’immancabile taglio del nastro, ci sarà l’apertura ufficiale del nono Campionato Mondiale Pizza DOC. Le gare e l’area Expo si apriranno ufficialmente dalle ore 11. A seguire ci saranno i DOC Talk con Pino Coletti e Antonella Amodio.

A chiudere la prima giornata di eventi sarà il classico “Salottino”, momento di scambio e di riflessione a fine giornata con gli attori protagonisti del Campionato 2023, in diretta streaming sui canali del Campionato e dell’Accademia.

Martedì 14 novembre, invece, forni accesi per tutte le gare con inizio alle 10.30. A seguire i DOC Talk con Luciano Pignataro, con gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia e con l’Unione dei Giovani Commercialisti di Nocera Inferiore. Il classico “Salottino” concluderà la giornata di gare al NEXT.

Alle 21 ci sarà l’atteso Dinner DOC Party, la festa del Campionato Mondiale Pizza DOC 2023 che si terrà alla Taverna del Fattore di Gromola, a pochi chilometri dal NEXT.

Mercoledì 15 novembre è il giorno delle premiazioni. Si inizia sempre alle 10.30 con tutte le gare mentre le gare di abilità sono previste per le 14. Ultimi due appuntamenti con i DOC Talk di Alfonso Del Forno e Menù srl. Le gare dovrebbero concludersi alle 15.30.

Dalle 16.30 le tanto attese premiazioni con il nome del Campione Mondiale Pizza DOC 2023 che sarà svelato sul finire al pubblico presente e a quello collegato, diretta streaming sui canali del Campionato e della Accademia Nazionale Pizza DOC.

Gli orari, ovviamente, potrebbero subire delle variazioni in funzione allo svolgimento delle competizioni di gara.

In basso il programma degli eventi.

Lunedì 13 novembre

  • ore 10.00 Registrazione visitatori 
  • ore 11.00 Inizio Evento con taglio del nastro
  • ore 11.00 Inizio Gare – apertura Area Expo
  • ore 15.00 DOC Talk: Il blockchain nel Mondo Pizza – Pino Coletti ed il suo progetto Autenthico;
  • ore 16.30 DOC Talk: Vino & Pizza: la nuova frontiera in pizzeria – Antonella Amodio con la storica Cantina di Solopaca;
  • ore 17.30 Salottino con interviste nei pressi dell’area gare
  • ore 18.30 Fine competizione

Martedì 14 novembre

  • ore 10.30 Inizio Gare – apertura Area Expo
  • ore 10.30 Inizio gare per gli istituti Alberghieri: Pizza DOC School.  8 istituti che gareggeranno tra di loro con 10 alunni c.a. Le gare si svolgeranno sotto lo stand dell’Accademia con una giuria ah hoc. 
  • ore 12.00 DOC Talk: Dalla recensione alla guida per pizzerie – Luciano Pignataro ed il suo progetto 50 Top Pizza;
  • ore 15.00 DOC Talk: I pizzaioli del futuro – Alessandro Della Monica con gli studenti degli istituti alberghieri Italiani
  • ore 16.30 DOC Talk: Food Cost – “Dall’idea di business all’analisi dei costi in pizzeria: le misure agevolate di accesso al credito e la determinazione del food cost”, a cura dell’Unione Giovani Dottori Commercialisti di Nocera Inferiore
  • ore 17.30 Salottino con Interviste
  • ore 18.30 Fine competizione 2°giornoore
  • ore 21.00 Dinner PARTY DOC | presso la Taverna del Fattore*

Mercoledì 15 novembre

  • ore 10.30 Inizio Gare – apertura Area Expo
  • ore 10.30 Inizio gare PizzaDOC Lovers. Le gare si svolgeranno nei pressi dell’area dell’Accademia
  • ore 12.00 DOC Talk: Birra & Pizza: il connubio perfetto – Alfonso Del Forno con le birre di KBirr
  • ore 14.00 Gare di abilità
  • ore 15.00 DOC Talk: I Prodotti di Qualità di Menù: Asettico, Evolution e Evolution Fresh: le tecnologie esclusive di Menù per ottenere le migliori farciture per la pizza contemporanea 
  • ore 15.30 Fine competizione Manifestazione
  • ore 16.30 Inizio premiazioni

La sala impasti è disponibile da domenica 12 Novembre dalle ore 17.00 alle 21.00, dal lunedì dalle ore 8.30 fino alle ore 21.30. Sono disponibili impastatrici, celle frigo, piastra a induzione e altre attrezzature, in funzione del flusso di concorrenti.

Tutti i giorni dalle ore 8.30 è aperta l’area evento per gli espositori, addetti ai lavori e concorrenti. Per accedere all’area espositrice dagli accessi laterali è possibile solo sino alle ore 9.00. Dopo sarà severamente vietato aprire gli accessi.

*è possibile acquistare il Ticket DinnerDOC Party presso la reception della manifestazione.

Torna in alto

Stiamo aggiornato il nostro sito per il 10° Campionato Mondiale PizzaDOC, resta aggiornato tramite la nostra sezione news, per richiedere informazioni compila il modulo nella nostra sezione contatti →