Scegli la tua categoria preferita e diventa campione.

Tante le nuove categorie dell’ottava edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC. Ben 20, infatti, le categorie a cui possono iscriversi i partecipanti della ottava edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC, con 4 categorie di abilità e ben 6 nuove categorie rispetto alle edizioni passate. A partire dai 16 anni di età, tutti i i pizzaioli/le possono iscriversi a queste categorie: 

  • Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente; 
  • Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG; 
  • Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto; 
  • Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette; 
  • Pizza in Pala
  • Pinsa Romana
  • Pizza senza Glutine
  • Pizza Chef, novità di quest’anno, dove il pizzaiolo può associarsi ad uno chef; 
  • Pizza dolce Pastry Chef, novità di quest’anno, categoria in cui il concorrente può farsi accompagnare da un pasticcere; 
  • Pizza Cilento, la migliore pizza realizzata con i prodotti cilentani per omaggiare la terra che quest’anno ospiterà il Campionato; 
  • Pizza Social, novità di quest’anno, con le pizze dei concorrenti postate e votate sul sito; 
  • Trofeo Forni OONI, novità di quest’anno, con i concorrenti che si sfideranno nella cottura della pizza all’interno di uno dei tipici forni OONI, ideali sia per professionisti che per amatori; 
  • Pizza Food Blogger, una categoria che sarà interamente valutata da una giuria composta da food blogger, influencer e giornalisti food; 
  • Pizza a squadra, novità di quest’anno, con più concorrenti che possono concorrere in team anche in categorie differenti; 
  • Pizza Fritta
  • Fritti, ovvero le 3 tipologie di fritto classico e contemporaneo come il crocchè di patate, arancino e frittatina di pasta. 

    Le categorie di abilità, invece, saranno: 
  • Pizza più larga
  • Free style
  • Pizza più veloce
  • Categoria Juniores con il premio “Marco Agnello”, riservata agli iscritti con età compresa tra i 15 ed i 18 anni.   
Il Campione Nazionale Pizza DOC 2022 sarà scelto tra il primo classificato della categoria Pizza Classica, Pizza Margherita e Pizza Contemporanea, in base a chi ottiene il punteggio più alto. Poi saranno assegnati: il premio “Pizza DOC in the World” riservato al miglior pizzaiolo italiano ed al miglior pizzaiolo straniero nel Mondo; “Miglior Pizzaiola DOC 2022” alla migliore concorrente pizzaiola; il “Premio Giudici di Forno“, ovvero il premio della critica.
Torna in alto

Stiamo aggiornato il nostro sito per il 10° Campionato Mondiale PizzaDOC, resta aggiornato tramite la nostra sezione news, per richiedere informazioni compila il modulo nella nostra sezione contatti →